14 апреля 2020, 21:57

Число пациентов с коронавирусом в Ростовской области достигло 98

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20 новых случаев заражения коронавирусом подтверждены сегодня в Ростовской области, общее количество заболевших составило 98 человек, семь пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта был подтвержден первый случай заражения в регионе. Инфицированной оказалась женщина, вернувшаяся из Таиланда. К 10 апреля число зараженных достигло 29

C 11 апреля власти Ростова-на-Дону ограничили въезд в город, говорится в обновляемой хронике "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Заражение коронавирусом подтверждено сегодня у 20 человек, 13 апреля — у 26 жителей области, в результате общее число инфицированных достигло 98 человек, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на брифинге. Семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, заявил он. Видеоролик с выступлением Бондарева опубликован на сайте администрации области. Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Ростове-на-Дону, Шахтах, Батайске, Каменске-Шахтинском, Таганроге, Азовском и Кашарском районах, сообщила сегодня пресс-служба правительства Ростовской области.

В Ростовской области растет число заболевших с неустановленными источниками заражения, заявил сегодня глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев. Он отметил, что у 60% инфицированных коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, не требующей госпитализации, однако с начала эпидемии растет доля заболевших, у которых проявляются симптомы ОРВИ или пневмонии.  "Все большее число больных COVID-19 требует госпитализации", - приводит слова Евгения Ковалева РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено в Ростове из-за нарушения правил дезинфекции

Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических правил в  городской больнице №6 Ростова-на-Дону. По версии следствия, в больнице не проводилась должным образом дезинфекция палат терапевтического отделения, где  находились пациенты с диагнозами "внебольничная пневмония" и  пациент с  положительным результатом теста на коронавирус. Это привело к угрозе заражения сотрудников и пациентов больницы, сообщается сегодня на сайте СК по Ростовской области.

Пациентка с диагнозом "пневмония" поступила в больницу №6 2 апреля, в тот же день у нее взяли первый тест на коронавирус, сообщил пресс-центр администрации Ростова-на-Дону. Тест оказался положительным, результат был получен 5 апреля, и женщина была сразу же переведена в инфекционное отделение горбольницы №1 имени Семашко. Однако повторный тест не подтвердил результат,  женщина выписана из больницы и соблюдает режим самоизоляции на дому, говорится в сообщении, опубликованном 11 апреля на сайте администрации Ростова-на-Дону. 

С 10 апреля терапевтическое отделение больницы №6 находится на карантине. Пациенты и персонал прошли первый тест на коронавирус, результат у всех – отрицательный, за исключением врача-рентгенолога, сообщила 13 апреля министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. "Заражение врача могло стать возможным из-за того, что некачественно проводилась обработка рентгеновского аппарата",  - приводит ее слова пресс-служба правительства Ростовской области.

Как избежать инфицирования коронавирусом, говорится в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей