Школа в селе Азох Гадрутского района Нагорного Карабаха.  18 декабря  2019 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 марта 2020, 02:06

Учебные занятия в Нагорном Карабахе приостановлены до середины апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нагорном Карабахе введены новые ограничительные меры в связи с опасностью распространения коронавируса. Министерство образования отменило учебные занятия до 14 апреля. МИД Нагорного Карабаха заявил об ограничении въезда иностранных граждан.

Учебный процесс останавливается в школьных, дошкольных, средних профессиональных и высших заведениях, решение принято на заседании правительства, которое состоялось 19 марта. 

Министр образования Нагорного Карабаха Нарине Агабалян сообщила, что на данном этапе предпринимаются шаги для запуска альтернативных форм обучения – дистанционного обучения на армянских Интернет-ресурсах.

Госминистр Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян на заседании правительства сообщил, что министерство здравоохранения закупило необходимые медикаменты. Он добавил, что максимально ограничиваются контакты с внешним миром. Для этого были отменены зарубежные командировки сотрудников государственной администрации, республиканского и территориального управления Нагорного Карабаха, и настоятельно призвал людей воздерживаться от личных поездок за границу, насколько это возможно, чтобы избежать посещения других стран, за исключением неотложных и исключительных случаев.

На пограничных контрольно-пропускных пунктах на границе непризнанной республики проводится круглосуточное медицинское наблюдение. Все контрольные пункты обеспечены необходимыми условиями для жизни противоэпидемического персонала.

Мартиросян подчеркнул, что ограничены визиты в республику иностранных граждан, за исключением лиц, зарегистрированных в качестве международных наблюдателей или журналистов на президентских и парламентских выборах.

"Постоянное представительство Республики Арцах (Нагорный Карабаха) ограничивает выдачу виз иностранным гражданам для приезда в Республику Арцах - всем иностранным гражданам запрещен въезд в Республику Арцах, за исключением исключительных случаев", - говорится в сообщении МИД Нагорного Карабаха, распространенном 20 марта. 

Напомним также, что с 16 марта массовые, культурные, научные, развлекательные, спортивные и другие мероприятия были ограничены, а работа библиотек, музеев, театров, галерей и концертных залов была приостановлена.

57 школ Нагорного Карабаха и все дошкольные учреждения 25 февраля были закрыты на карантин в связи с сезонным ростом числа инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. 28 февраля отменили занятия в еще 36 школах. Случаи подозрения на заболевание и заболевания коронавирусом на 10 марта не зарегистрированы. 1 марта правительство Нагорного Карабаха объявило о закрытии на карантин всех образовательных учреждений со 2 по 7 марта в связи с угрозой проникновения на территории республики коронавируса. Карантин был снят 9 марта, но на следующий день занятия в школе села Ашан Мартунинского района были сорваны из-за массовой неявки учеников. С 14 марта занятия в детсадах, школах, колледжах и вузах Нагорного Карабаха были вновь приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса. В тот же день Минкультуры решило отменить на время все массовые мероприятия, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей