Рауф (справа) и Рауль Арашуковы. Скриншот с личной страницы в Instagram https://www.instagram.com/p/B23uA0jlXE9/

20 января 2020, 14:55

Рауф и Рауль Арашуковы оставлены под стражей

Мосгорсуд утвердил сегодня решение о продлении ареста бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Рауф Арашуков расценил содержание в СИЗО как способ добиться от него признательных показаний.

"Кавказский узел" сообщал, что Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января 2019 года. Рауф Арашуков считает, что его уголовное преследование организовали высокопоставленные чиновники.

Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Рауль Арашуков является подозреваемым по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей, в декабре 2019 года против него были заведены еще три дела о растрате. По делу Арашуковых арестовано имущество на сумму более 830 миллионов рублей.

Мосгорсуд рассмотрел сегодня жалобу Арашуковых на очередное продление срока содержания под стражей. "Апелляционная инстанция Мосгорсуда отклонила жалобу защиты Арашуковых на продление ареста до 30 января, постановление суда первой инстанции оставлено в силе", - процитировал представителя Мосгорсуда ТАСС.

Решение о продлении ареста, которое не смогли обжаловать Рауль и Рауф Арашуковы, принял Басманный суд Москвы. Адвокаты на сегодняшнем заседании заявили, что за почти год ареста следствие "так и не представило убедительных доказательств" вины Арашуковых. Прокурор и следователь, в свою очередь, заявили, что обвиняемые могут бежать из страны, надавить на свидетелей и начать угрожать участникам процесса, информировало РИА "Новости".

Рауф Арашуков сказал суду, что следствие оказывает на него давление, добиваясь признательных показаний. "Единственная цель моего содержания в СИЗО – оказание давления с целью получить показания, оговаривающие меня. Мне отказывают в звонках и в свиданиях в течение всего года, еще ни разу у меня не было таких возможностей. Какие интересы следствия пострадают из-за разговора или свидания с восьмилетним сыном и двухлетней дочкой?" - привело издание слова бывшего сенатора.

Мосгорсуд сегодня отклонил и аналогичную апелляцию на продление ареста бывшему заместителю гендиректора компании "Газпром газораспределение Ставрополь" Николаю Романову, передал "Интерфакс".

На сайте Мосгорсуда к 14.55 мск 20 января не появилось информации о результатах рассмотрения апелляций Рауля и Рауфа Арашуковых, а также Николая Романова.

Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Опала Арашуковых". Подробности громких убийств, в которых обвинен Рауф Арашуков, изложены в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 15:51

26 февраля 2020, 14:56

26 февраля 2020, 14:45

26 февраля 2020, 14:25

26 февраля 2020, 13:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей