24 октября 2019, 15:48

Продлен арест чиновникам Комитета госдоходов Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд на два месяца продлил сегодня срок ареста бывшему главе Комитета по государственным доходам Армении Гагику Хачатряну, заподозренному в крупной растрате. На тот же срок оставлен под стражей и племянник Хачатряна, его бывший подчиненный.

Как информировал "Кавказский узел", Гагик Хачатрян был задержан 27 августа по подозрению в крупной растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Служба нацбезопасности Армении добилась его ареста.

Ереванский суд первой инстанции на два месяца продлил срок ареста Гагику Хачатряну, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саргсян. Он отметил, что защита настаивала на том, чтобы Хачатряна отпустили на свободу под залог. "Мы предложили 230 миллионов драмов (более 485 тысяч долларов). Суд отклонил наше ходатайство", - заявил адвокат, добавив, что решение суда будет обжаловано.

Гагик Хачатрян возглавлял Комитет по государственным доходам Армении с 2008 по 2014 год, затем до 2016 года был главой министерства финансов. Он подозревается в растрате денег, предоставленных фермерам для покупки удобрений в рамках программы государственного субсидирования.

Вчера, 23 октября, суд на два месяца продлил срок ареста и племяннику Гагика Хачатряна Карену Хачатряну, сообщил адвокат Амрам Макинян. Адвокат уточнил, что защита настаивала на освобождении Карена Хачатряна под залог, сообщило в тот же день армянское издание "ФатИнфо".

Карен Хачатрян, ранее занимавший должность начальника управления внутренней безопасности Комитета государственных доходов, подозревается в растрате по одному делу со своим дядей Гагиком Хачатряном. Они были задержаны и арестованы в один день, передало сегодня "АрмИнфо".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей