Стройка. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 октября 2019, 19:25

Махачкалинец заподозрен в обмане дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура возбудила дело о мошенничестве после жалобы жителей Дагестана о хищении их денег под предлогом участия в долевом строительстве.

По данным прокуратуры, в 2017 году житель Махачкалы, представившись директором ООО "Прогресс", заключил договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома на общую сумму свыше 2,1 млн рублей, из которой 680 тысяч рублей были переданы ему в качестве первоначального взноса. С жалобой на хищение денег обратились двое жителей Дагестана.

"Проверкой установлено, что ни указанный гражданин, ни ООО "Прогресс" собственниками земельного участка, на котором планировалось строительство дома, не являются. Какие-либо разрешительные документы на строительство отсутствуют", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК России (мошенничество), уточнило ведомство.

Часть 3 статьи 159 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

"Кавказский узел" также писал, что председатель жилищно-строительного кооператива "Альянс" продал квартиры на 300 млн рублей, не получив разрешения на строительство дома в Махачкале, сообщила прокуратура 1 октября. В июле в мошенничестве был заподозрен другой застройщик в Махачкале. По данным ведомства, житель столицы Дагестана, получив разрешение на строительство индивидуального жилья, стал возводить многоэтажку и продавать в ней квартиры. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей