выборы главы Калмыкии. Фото Бадмы Бюрчиева для "Кавказского узла"

08 сентября 2019, 18:07

Более 39 процентов избирателей проголосовали на выборах главы Калмыкии

Участие в выборах главы Калмыкии к 15.00 мск сегодня приняли более 39,1 процента избирателей. От одного из кандидатов поступила жалоба на нарушения, сообщил председатель избиркома республики.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернаторов, региональных парламентариев, глав муниципалитетов и местных депутатов начались в единый день голосования в регионах юга России. В Калмыкии сегодня проходят выборы главы республики, кандидатов четверо: врио главы республики Бату Хасиков ("Единая Россия), Наталья Манжикова ("Справедливая Россия"), Петр Вышкварок (ЛДПР) и Батыр Мучаев ("Патриоты России"). 

Голосование сегодня проводится на 239 избирательных участках, 190 из них находятся в районах Калмыкии, 49 – Элисте. 

На 15.00 мск на выборах главы Калмыкии проголосовало 80 227 избирателей из 204 692 зарегистрированных, передает со  ссылкой на председателя избирательной комиссии республики Александра Дикалова РИА "Калмыкия". Это составляет 39,1 процента от общего числа избирателей, отметил председатель избиркома. По словам Дикалова, лидером по явке избирателей является Черноземельский район (65 процентов), за ним следуют Яшкульский (56 процентов) и Городовиковский (50 процентов) районы. Явка избирателей в Элисте составляет 30,21%, сказал он.

Дикалов рассказал, что от одного из кандидатов поступила жалоба на нарушения на избирательном участке в Городовиковском районе. "Сейчас мы разбираемся", - сказал он.  

К 12.00 мск число проголосовавших выборах главы Калмыкии составляло 30,45 процента избирателей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник избиркома республики.

Сегодня также проходят выборы депутатов Элистинского городского собрания. На депутатские мандаты в Элистинском городском собрании претендуют пять партий - региональные отделения ЛДПР, "Коммунистической партии социальной справедливости", "Справедливой России", КПРФ и "Единой России". По спискам от этих объединений зарегистрировано 96 из 99 выдвинутых кандидатов, по одномандатным и многомандатным избирательным округам – 35 из 53, следует из информации на сайте избиркома Калмыкии. Выборы депутатов Элистинского городского собрания проходят по смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе. В настоящее время в составе горсобрании 24 депутата, следует из данных на сайте Элистинского городского собрания. 

"Явка на выборах главы Калмыкии и выборах депутатов Элистинского горсобрания на участке к 12.00 мск составляет более 14 процентов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель участковой избирательной комиссии №25, размещенной в Элистинском лицее, Елена Ширипова. "На выборах главы Калмыкии проголосовало 132 из 898 зарегистрированных избирателей, на выборах депутатов городского собрания – 128 из 887 избирателей. Динамика явки избирателей хорошая", - отметила она.

К 12.00 мск явка на выборах депутатов Элистинского городского собрания составила 20,13 процента - из 84 тысяч 559 избирателей проголосовало 16 тысяч 897 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Элистинской территориальной избирательной комиссии.

Помимо Калмыкии, выборы разного уровня проходят 8 сентября в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России". Новости об этих выборах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2019: Юг России".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей