30 августа 2019, 07:52

Прокуратура указала на неэффективное использование земель "Азов-Сити"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Щербиновского района неэффективно используют земли бывшей игорной зоны "Азов-Сити", что замедляет хозяйственное развитие района, заявила 29 августа прокуратура Кубани.

Как писал "Кавказский узел", 1 января была закрыта игорная зона "Азов-Сити", расположенная в Щербиновском районе Краснодарского края. Арбитражный суд Москвы в конце июля отказал компании "Роял тайм групп" - резиденту ликвидированной игорной зоны - во взыскании более двух миллиардов рублей убытков и упущенной выгоды от федеральных и краевых властей.

Игорная зона "Азов-Сити" начала работать летом 2009 года. Участок побережья Азовского моря, где расположена зона, планировалось развивать как курорт, но в 2016 году правительство России приняло решение о создании игорной зоны "Красная поляна" в Сочи. Так как в регионе не может существовать более одной игорной зоны, "Азов-Сити" было решено ликвидировать. По данным заместителя главы Щербиновского района, на момент закрытия в "Азов-Сити" работали около 470 жителей района. По оценке инвесторов "Азов-Сити" и местных властей, после ликвидации зоны без работы остались около двух с половиной тысяч человек.

В Краснодарском крае прокуратура внесла представление главе Щербиновского района после проверки земельных участков, которые прежде использовались для работы игорной зоны "Азов-Сити", сообщила 29 августа на своем сайте пресс-служба ведомства.

Прокуратура Щербиновского района проверила использование земельных участков, находящихся в государственной собственности, общей площадью более одной тысячи гектаров. Было установлено, что после ликвидации игорной зоны 1 января 2019 года органы местного самоуправления не приняли мер к внесению соответствующих изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования, чтобы вовлечь эти земли в хозяйственный оборот.

"Такое бездействие противоречит положениям земельного, градостроительного законодательства, препятствует рациональному использованию земель и развитию как муниципального района, так и Краснодарского края в целом", - сказано в сообщении прокуратуры края.

Ранее краевые депутаты предлагали перепрофилировать закрывающуюся игорную зону "Азов-Сити" в промышленный парк. Районные власти сообщали, что в муниципалитете не хватит мощностей местной энергетики для обслуживания промышленных предприятий, также было непонятно, как будут использоваться помещения гостиниц в бывшей игорной зоне при условии ее переоборудования в промышленный кластер, информировал 29 августа ТАСС.

На сайте администрации Щербиновского района нет сообщений о высказанных претензиях прокуратуры по данным на 06.45 мск 30 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей