Василий Сивцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 августа 2019, 19:03

Активист Сивцев оштрафован после попытки пожаловаться в прокуратуру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал активиста Василия Сивцева виновным в хулиганстве в здании прокуратуры Волгоградской области и оштрафовал его на 500 рублей.

Как писал "Кавказский узел", житель Дубовского района Василий Сивцев вышел 4 августа из-под ареста, под которым провел двое суток. Он пожаловался на условия содержания в камере и заявил, что на него завели дело о хулиганстве, чтобы помешать запланированным им акциям против "Единой России" и губернатора Волгоградской области. 7 августа Сивцев в знак протеста против административного преследования провел пикет за отставку прокурора Волгоградской области и главы областного главка МВД.

Василий Сивцев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Дубовский районный суд признал его сегодня виновным в мелком хулиганстве и назначил 500 рублей штрафа.

"Я буду обжаловать решение, я с ним не согласен. Считаю, что на суд просто надавили. Дойду вплоть до ЕСПЧ. Что это такое – человек не хулиганил, а его признают виновным?" - сказал Сивцев.

На сайте Дубовского райсуда, по состоянию на 19.03 мск 8 августа, нет информации о решении по делу Сивцева.

Напомним, что Сивцева задержали 2 августа, после визита к зампрокурора Волгоградской области, которому он пытался подать жалобу на нецелевое использование бюджетных средств одним из районных чиновников. Согласно административному протоколу, Сивцев "беспричинно пытался ворваться в кабинет прокурора Дубовского района, советника юстиции Селютиной Ж.В., при этом хватаясь руками за ручку двери и отталкивая руками Селютину Ж.В. от двери кабинета, громко кричал, на замечания не реагировал".

"Кавказский узел" отслеживает новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей