05 августа 2019, 19:34

Ростовская ЛГБТ-активистка рассказала о втором нападении за неделю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, напавший на ростовскую ЛГБТ-активистку Анну Дворниченко во время пикета, сорвал ее лекцию, бросив дымовую шашку в помещение кафе. Слушателям лекции пришлось эвакуироваться через окно, рассказали организаторы мероприятия.

"Кавказский узел" писал, что ростовской активистке Анне Дворниченко 31 июля потребовалась помощь врачей после нападения во время пикета в защиту представителей ЛГБТ-сообщества. Как рассказала сама активистка, к ней подбежал мужчина, брызнул в лицо из баллончика с криком: "Долой Содом и Гоморру" и убежал.

Скриншот публикации "Российской ЛГБТ-сети" https://vk.com/wall-497578_89579Нападение было совершено в воскресенье, 4 августа, но сама Анна Дворниченко рассказала о нем только сегодня.  "На нас напал тот же человек, что и на моем пикете", - написала активистка на своей странице "ВКонтакте".

 Лекция была посвящена теме "взаимодействия феминизма и ЛГБТ-активизма". По словам Дворниченко, после первого нападения активистам и журналистам поступали письма с угрозами - противники ЛГБТ обещали продолжить нападения.

"Но я не ожидала, что это случится так быстро. Прибыв на место, я чувствовала, что что-то может случиться. В 16.30, то есть уже прошло полчаса после начала мероприятия, мы все еще не начали лекцию, так как служба безопасности нашего сообщества подозревала неладное. В 16.30 неизвестный мужчина худощавого телосложения ростом170-175 см кинул дымовую шашку и распылил перцовый баллончик в месте проведения мероприятия - кафе "Чайная"", - говорится в публикации на странице активистки.

Дворниченко отметила, что нападавший "перекрыл выходы из кафе", и слушателям лекции пришлось эвакуироваться через окно.

Активистка Поля Райзман вскоре после нападения написала, что мужчина ворвался в кафе с криком: "За христианский вольный Дон!". По словам Райзман, она готовила лекцию вместе с Дворниченко и знакома с письмами нападавшего, который "причисляет себя к целой организации казачьих и общеевропейских христианских правых консерваторов".

Скриншот части публикации Поли Райзман https://vk.com/wall462291467_346"Кинул дымовую шашку и распылил перцовый баллончик в помещении, где находилось 30 человек. [...] большинство присутствующих девушек просто стали выпрыгивать в окно, потому что внутри находиться было просто невозможно", - говорится в публикации на странице активистки "ВКонтакте"от 4 августа.

Организаторы лекции после нападения вызвали полицейских, правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, и Дворниченко узнала в нападавшем человека, который напал на нее во время пикета. Активистка добавила, что в полицию поданы заявления "и по факту нападения, и по факту угроз, и по факту порчи имущества в кафе", пишет сегодня 161.ru.

На сайте главного управления МВД по Ростовской области, по состоянию на 19.30 мск, нет информации о расследовании нападения на ЛГБТ-активисток.

"Кавказский узел" писал, что 27 июля в Волгограде активист Влад Погорелов на одиночном пикете потребовал защиты жизни и прав представителей ЛГБТ-сообщества. Часть прохожих поддержала пикетчика, а один мужчина выхватил плакат у активиста и выкинул его в урну.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей