Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

12 июля 2019, 23:59

Чиновница из Кабардино-Балкарии обвинена в хищении более 470 тысяч

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело сотрудницы Прохладненского центра ветеринарии, которая обвиняется в присвоении переданных ей для учета денег, направлено в суд, сообщила сегодня прокуратура.

Следователи установили, что сотрудница филиала Кабардино-Балкарского центра ветеринарной медицины в Прохладном с января 2016 по декабрь 2017 года утаила от бухгалтерии 993 169 рублей, полученных от ветеринаров. Из этой суммы она потратила по своему усмотрению 474 309 рублей, утверждает следствие.

Уголовное дело в отношении нее расследовалось по статье о тайном хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

О том, каким образом она распорядилась оставшимися от полученной суммы 518 860 рублями, не сообщается. Однако пресс-служба ведомства отмечает, что расследование дела в этой части выделено в отдельное производство, передает "Южная служба новостей". Статья и фигуранты этого дела не уточняются. 

"Кавказский узел" также писал, что в марте кассир почты в Кабардино-Балкарии была обвинена в хищении денег жителей, переданных ей в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей