Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

18 марта 2019, 19:13

Кассир почты в Кабардино-Балкарии обвинена в хищении денег жителей за ЖКУ

Восемь жителей Баксанского района пострадали в результате хищения кассиром почты их платежей за коммунальные услуги, дело передано в суд, сообщило сегодня МВД.

По данным ведомства, жительница села Заюково, работая кассиром одного из почтовых отделений Баксанского района, принимала платежи от населения за коммунальные услуги и на протяжении двух месяцев частично проводила их по кассе, а плательщикам отдавала квитанции на полную сумму оплаты. "От действий злоумышленницы пострадали восемь жителей Баксанского района", - сообщило ГУ МВД по Кабардино-Балкарии.

Кассир почты обвинена в присвоении 65 тысяч рублей. Дело по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) направлено в Баксанский районный суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в присвоении денег был заподозрен директор управляющей компании в Нальчике. По данным следствия, он собрал с жильцов многоквартирного дома 293 тысячи рублей, из которых присвоил более 220 тысяч, сообщило МВД 13 марта. Пользователи Instagram заявили, что правоохранителям следует активней проверять управляющие компании Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 06:30

12 декабря 2019, 05:30

12 декабря 2019, 04:54

12 декабря 2019, 04:28

  • Строительство жилья для малоимущих в Чечне вызвало вопросы к качеству работ

    Новые дома построены в Гудермесском районе Чечни для двадцати малоимущих семей из селения Кади-Юрт, которые жили в бараках постройки конца XIX века. Дома были построены менее чем за три недели, и опрошенные "Кавказским узлом" переселенцы и местные жители высказали опасение в связи с качеством произведенных работ.

12 декабря 2019, 04:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей