Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 марта 2019, 09:48

Дело о присвоении платежей жителей Нальчика поставило вопрос о проверке управляющих компаний

Уголовное дело возбуждено в отношении директора управляющей компании, подозреваемого в присвоении более 220 тысяч рублей жильцов многоквартирного дома в Нальчике, сообщило МВД. Правоохранителям следует активней проверять управляющие компании Кабардино-Балкарии, считают пользователи Instagram.

По данным следствия, 57-летний нальчанин с сентября 2015-го по июнь 2018 года собрал с жильцов дома по улице Чегемской 293 000 рублей "в счет оплаты за техническое обслуживание".

"Фактически работы были произведены частично, на сумму 64 000 рублей, остальными деньгами начальник распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном 13 марта на сайте Главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное по статье о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до шести лет и наложение штрафа в размере до 80 000 рублей. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Нальчика, добавили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало. 

Скриншот со страницы сообщества "chp.nalchik" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bu835xjlpWe/Тщательная проверка выявила бы нарушения в деятельности многих других управляющих компаний, считают пользователи соцсетей. 

Новость о возбуждении уголовного дела в отношении директора УК в Нальчике, опубликованная на странице сообщества "chp.nalchik" в Instagram (142 602 подписчика), по состоянию на 09.45 мск собрала 352 "лайка". 

"Всех бы управляющих проверить на вшивость! Уверена, почти все они повязаны в присвоении денег!" - считает подписчица madien_brend.

"Пусть всех проверят, результаты вас очень удивят", - написал cherkes_407.

"А еще лучше пишите имена - вот таких воришек. Пусть позорно будет", - высказался hagin_bags.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о присвоении денег клиентов инженером мебельного салона в Нальчике вызвало споры в соцсетях. Пользователи указали на излишне жестокое наказании, которое грозит подозреваемому, особенно по сравнению с делами о многомиллионных хищениях.

Напомним, что 21 февраля Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование о коррупции в Карачаево-Черкесии, напомнив о влиятельном клане Каитовых. По данным фонда, зять бывшего президента республики Мустафы Батдыева Алий Каитов возглавил компанию "Комплексные коммунальные системы холдинг", ранее известную как "Черкесские городские электрические сети". Отец Алия Каитова Заур Каитов ранее возглавлял Агентство лесного хозяйства по Карачаево-Черкесии, а его брат Магомед Каитов в 2002 году был назначен главой "Кавказской энергетической управляющей компании". Магомеда Каитова называли "энергетическим королем" Северного Кавказа, но в 2013 году его арестовали за хищение средств на сумму 4 млрд рублей, однако в 2015-м он уже был на свободе, отмечает ФБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей