Заваленная дорога к селению Хутниб. Вото: пресс-служба администрации Гунибского района.

08 июля 2019, 23:56

Дорога к дагестанскому селу заблокирована после обвала скалы

Обвал горной породы произошел на автодороге в селении Хутниб, в результате чего транспортная связь с населенным пунктом прервана, сообщила администрация Гунибского района.

По данным администрации, скала на автодороге обрушилась в ночь на 8 июля после продолжительных дождей. К месту происшествия срочно выехали местные власти. Глава района Мудунгаджи Кадыров сообщил, что пострадавших нет, "но сошедшими с горы большими каменными валунами, лежащими на автодороге, транспортная связь с селением Хутниб абсолютно прервана".

"Работа предстоит большая, районными силами дорогу не восстановить. Но тем не менее с завтрашнего дня (9 июля) на место прибудет техника, начнет работать дорожная служба, расчищая завал. Будем принимать дополнительные меры для полного восстановления дороги", - приведены слова Мудунгаджи Кадырова на сайте администрации Гунибского района.

"Кавказский узел" ранее писал, что 30 марта три населенных пункта в Тляратинском районе Дагестана были заблокированы после того, как на автодорогу сошла снежная лавина. 31 марта дорога была расчищена.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Гунибского района - селе Гуниб - шел дождь при температуре воздуха +24 градуса, скорость ветра составляла 5 метров в секунду. Ночью без осадков, температура снизилась до +13 градусов, скорость ветра - до 3 м/с. 9 июля вновь пойдет дождь, температура составит +23, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки