18 апреля 2019, 19:33

Житель Армении получил 10 лет тюрьмы за захват ребенка в заложники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Армении приговорил к 10 годам лишения свободы Аргама Овикяна, обвиненного в захвате заложника в армавирском детском саду.

Как писал "Кавказский узел", Аргаму Овикяну изначально было предъявлено обвинение в захвате заложников и попытке убийства, затем ему было добавлено обвинение в преднамеренном причинении здоровью вреда средней тяжести и незаконном ношении холодного оружия. Дело было передано в суд в начале мая 2018 года.

Согласно данным следствия, 30 октября 2017 года вооруженный ножом Аргам Овикян проник в детский сад "Манушак" в Армавире. В течение нескольких часов он удерживал в заложниках трехлетнего ребенка, нанес ранения директору и воспитательнице. После переговоров силовикам удалось освободить ребенка и задержать мужчину, который нанес ранения и себе самому. Потерпевшими по делу признаны ребенок и двое сотрудников детсада.

Аргам Овикян признан виновным по статьям о покушении на убийство, захвате заложника с применением оружия в отношении несовершеннолетнего, умышленном причинении вреда здоровью и незаконном ношении холодного оружия, сообщила сегодня глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян, чьи слова передает "Sputnik-Армения".

Приговор Овикяну был вынесен судьей суда Армавирской области Ваге Халатяном, отмечает NEWS.am.

Ранее сообщалось, что Аргам Овикян дал признательные показания. Согласно показаниям мужчины, он пришел в детский сад, чтобы повидаться с бывшей женой и тещей и потребовать свидания с ребенком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей