13 марта 2019, 23:03

Глава села в Ингушетии заподозрен в превышении должностных полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава села в Сунженском районе подозревается в том, что потратил деньги из бюджета на установку не принадлежащего администрации трансформатора, сообщило следствие.

По версии следствия, глава села Мужичи в марте 2016 года по контракту с предпринимателем перечислил 450 тысяч рублей из бюджета сельского поселения.

Потратив деньги на установку не состоящего на балансе села трансформатора, глава причинил ущерб бюджету, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, что санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте стало известно, что бывший глава Малгобека Шарпудин Мамилов заподозрен в том, что незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета.  Ранее он также был заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в преднамеренном банкротстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей