Уборка урожая. Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

07 марта 2019, 17:49

Пять жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в самозахвате земель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Терского района годами самовольно использовали 210 гектаров сельскохозяйственной земли, сообщила прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии остро стоит земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Так, в июне 2016 года жители Терского района заявили, что в республике не работает институт аренды земли, а арендаторы получают земельные участки благодаря связям с чиновниками. Жители ряда сел создали тогда для защиты своих прав движение “Народовластие”.

По данным прокурорской проверки, жители Терского района захватили землю, которая находится в аренде у государственного предприятия "Опытное" Российской академии сельскохозяйственных наук. Участки расположены в Красноармейском сельском поселении. Все они использовались длительное время, самый первый из них - с 2013 года, говорится в сообщении.

Против пяти землепользователей возбуждены административные дела по статье о самозахвате земельного участка, информировала сегодня на своем сайте прокуратура Кабардино-Балкарии. В качестве наказания эта статья предполагает штраф, зависящий от площади участка и того, занимались ли на этой земле предпринимательской деятельностью.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей