Гуниб, Дагестан. Фото Fred Schaerli -https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуниб

21 февраля 2019, 08:27

Глава дагестанского села заподозрен в хищении бюджетных денег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава администрации села Гуниб подозревается в служебном подлоге и мошенничестве на 200 тысяч рублей, сообщило 20 февраля следствие.

По данным следствия, в 2015-2016 годах глава администрации села Гуниб в Гунибском районе получил в бухгалтерии администрации 200 тысяч рублей под предлогом оплаты услуг, оказанных муниципальному учреждению, после чего подделав документы, распорядился бюджетными деньгами по своему усмотрению, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

Глава села стал подозреваемым по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), говорится в сообщении, опубликованном 20 февраля на сайте ведомства.

Главой администрации села Гуниб является Мурад Дибиров, следует из информации, размещенной на официальном сайте Гунибского района.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Дибиров стал главой села Гуниб после выборов в феврале 2014 года. Предыдущий глава села Ахмадула Газимагомедов в августе 2013 года был осужден по делу о служебном подлоге. Сразу после своего избрания Дибиров рассказал "Кавказскому узлу", что сделает все возможное для благоустройства села и решения проблем односельчан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей