Муртазали Гасангусейнов (справа) во время пикета, Махачкала. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 февраля 2019, 11:36

Отец Гасангусейновых ответил пикетом на слова Васильева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Муртазали Гасангусейнов на акции протеста в Махачкале заявил сегодня, что возмущен словами главы Дагестана и не считает гибель своих сыновей "трагической случайностью". Он также упрекнул Владимира Васильева в отказе от встреч.

Как сообщал "Кавказский узел", в опубликованном 26 января интервью "Новому делу" Владимир Васильев высказал мнение, что братья Гасангусейновы были убиты из-за трагической ошибки, а не в результате злого умысла силовиков и отметил, что "есть группа людей, которая развивает эту ситуацию, чтобы получить финансирование из определенных источников". Слова Василева вызвали негативную реакцию в соцсетях, а правозащитники потребовали допросить главу Дагестана по делу об убийстве Гасангусейновых.

17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года, когда силовики проводили поисково-разведывательную операцию в Шамильском районе Дагестана. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, однако односельчане братьев Гасангусейновых потребовали провести расследование, заявив, что те были пастухами, говорится в статье "Кавказского узла" "Убийство чабанов в Дагестане".

Сегодня в 10.00 мск с пикетом на центральную площадь Махачкалы вышел отец убитых братьев Гасангусейновых, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Васильев назвал убийство моих детей трагической случайностью. Также сказал о каком-то финансировании, которого пытаются добиться люди в моем окружении, якобы для этого они раскачивают, нагнетают обстановку. Моему возмущению нет предела. Вместо того, чтобы вешать ярлыки на меня и мое окружение, почему хоть раз он с нами не встретился, не поговорил?" - заявил Гасангусейнов.

Он также подчеркнул, что возмущен тем, что гибель его сыновей названа "случайностью". "Случайно моих детей убили, случайно их сделали боевиками, случайно 2,5 года виновных не наказывают" - возмутился Гасангусейнов.

К отцу убитых братьев Гасангусейновых вышли представители аппарата администрации главы Дагестана, которым тот рассказал о целях акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в марте 2017 года прокурор в суде признал недоказанной причастность братьев Гасангусейновых к боевикам. 2 октября 2018 года уголовное дело об убийстве Гасангусейновых было изъято из производства управления Следкома по Дагестану и передано в центральный аппарат ведомства. Этому предшествовал ряд митингов и акций в Махачкале. В июне 2018 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу Муртазали Гасангусейнова, запросив копии всех материалов следствия. 

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей