Военно-Грузинская дорога. Фото © Sputnik / Дзерасса Биазарти https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20161216/3461859.html

07 января 2019, 14:54

Пункты обогрева оборудованы для водителей фур на "Верхнем Ларсе"

Более 90 большегрузных машин ожидают выезда из Северной Осетии в Грузию на КПП "Верхний Ларс", для водителей выставлены пункты обогрева, сообщили сегодня спасатели.

Как писал "Кавказский узел", в 14.30 мск 6 января проезд по Военно-Грузинской дороге был открыт для легковых автомобилей, но для большегрузов она осталась закрытой.

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, на Военно-Грузинской дороге ожидают проезда 92 большегрузных автомобиля. "Выставлены пункты обогрева", - процитировал в 09.34 мск сообщение ведомства "Интерфакс".

Информация о числе большегрузов, ожидающих проезда на КПП "Верхний Ларс", на сайте управления МЧС, по состоянию на 14.54 мск, не опубликована.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 14.54 мск на выезде из России выстроилась очередь из фур, очереди легковых автомобилей нет. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пропускные пункты на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погоды бывают временно закрыты, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда осадков нет, температура воздуха -8 градусов, скорость ветра 11 метров в секунду. В ночь на 8 января ожидается слабый снегопад, температура воздуха останется прежней, а ветер стихнет до 10 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 06:32

18 июня 2019, 06:25

  • Дагестанские блогеры дистанцировались от критики Кадырова

    Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские блогеры не поддержали жителя Дагестана, распространившего видеообращение к Рамзану Кадырову после конфликта из-за придорожных указателей в Кизляре. Они объяснили появление видео недовольством дагестанцев риторикой властей двух регионов, но призвали избегать провокаций.

18 июня 2019, 05:53

  • Кемал Тамбиев сообщил адвокату об оговоре Абдулмумина Гаджиева

    Задержанный по подозрению в финансировании терроризма Кемал Тамбиев сообщил своему адвокату, что показания против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева давал под давлением, а протокол допроса подписал без прочтения. Защита Тамбиева потребовала исключить этот протокол как недопустимое доказательство.

18 июня 2019, 05:48

18 июня 2019, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей