Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 января 2019, 18:10

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Погодные условия позволили открыть проезд по Военно-Грузинской дороге для легковых автомобилей, но для большегрузов она остается закрытой, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 января Военно-Грузинскую дорогу закрыли для большегрузов, и к вечеру 5 января на КПП "Верхний Ларс" скопилась очередь из 65 грузовиков. Затем, с вечера 5 января, проезд был закрыт уже для всех машин, и к середине сегодняшнего дня к очереди добавилось 40 легковушек.

Дорога с грузинской стороны расчищена, и пограничная полиция Грузии рекомендовала разрешить проезд легковым автомобилям, информировало сегодня управление МЧС России по Северной Осетии. Все виды транспорта, за исключением большегрузов, получили возможность пересечь границу с 14.30 мск, говорится в сообщении. При этом спасатели рекомендовали водителям воздержаться от поездок по Военно-Грузинской дороге.

Скриншот сообщения участницы сообщества "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте" о ситуации на Военно-Грузинской дороге 6 января 2018 года, https://vk.com/wall-93674741_178054?reply=178059Дорога открыта, подтвердили участники сообщества "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте". "Машин [на КПП "Верхний Ларс"] нормально, но очередь проходит довольно быстро на самой границе. Минут 30 - и все на нейтральной территории", - отметила участница паблика Дариночка Белоглазова около 16.40 мск. 

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс", 6 января 2018 года https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня, по состоянию на 18.10 мск, на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур, легковых автомобилей нет. Видны проезжающие в сторону России легковушки. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В разделе "Справочник" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда умеренные осадки, температура воздуха -6 градусов, скорость ветра 15 метров в секунду. Ночью умеренные осадки сохранятся, похолодает до -7, ветер усилится до 16 метров в секунду. Днем 7 января без осадков, -8 градусов, ветер 11 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 марта 2019, 07:14

22 марта 2019, 06:23

  • Суд сократил срок заключения офицеру-взяточнику из Чечни

    Северо-Кавказский окружной военный суд сократил с 3,5 года до 3 лет срок заключения офицеру расквартированной в Шали войсковой части Евгению Пастуху, который после приговора по делу о получении взяток с подчиненных отправился воевать с террористами в Сирии и был представлен к государственной награде.

22 марта 2019, 05:48

22 марта 2019, 05:00

22 марта 2019, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии