Фейерверки на главной площади в Батуми в ночь на 1 января 2019 года. Скриншот видео "Sputnik-Грузия", https://www.youtube.com/watch?v=X5OSuONxTpU

01 января 2019, 19:42

Десятки жителей Грузии пострадали при запуске фейерверков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В одном лишь Тбилиси при использовании пиротехники в новогоднюю ночь пострадали 44 человека. В Батуми четыре человека получили травмы, когда на главной городской площади опрокинулся аппарат для запуска фейерверков.

Около половины из обратившихся в тбилисские больницы - дети и подростки. Большинство пострадавших получили ожоги лица и рук, но троим пришлось ампутировать пальцы, еще нескольким пальцы оторвало при взрыве, сообщила пресс-служба скорой медицинской помощи грузинской столицы.

С аналогичными травмами в больницы Кутаиси и Батуми обратились 14 и 12 человек соответственно, в основном несовершеннолетние, со ссылкой на свои источники передал сегодня "Первый канал" Общественного телевидения Грузии. По данным источников телеканала "Имеди", число пострадавших в Кутаиси и Батуми несколько меньше - по девять в каждом из этих городов.

Два жителя Батуми и два иностранных туриста пострадали при запуске фейерверка на главной площади города. Фейерверк был организован мэрией, информировали сегодня "Новости-Грузия". По данным издания, еще пять человек пострадали при запуске фейерверков в Рустави.

Причиной травм у людей на главной площади Батуми стал перевернувшийся аппарат для запуска пиротехники. Часть фейерверков взорвалась прямо на земле, сообщила грузинская газета "Батумелеби".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после использования пиротехники в ночь на 1 января 2018 года частичная были ампутированы пальцы трем жителям Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей