Фейерверки на главной площади в Батуми в ночь на 1 января 2019 года. Скриншот видео "Sputnik-Грузия", https://www.youtube.com/watch?v=X5OSuONxTpU

01 января 2019, 19:42

Десятки жителей Грузии пострадали при запуске фейерверков

В одном лишь Тбилиси при использовании пиротехники в новогоднюю ночь пострадали 44 человека. В Батуми четыре человека получили травмы, когда на главной городской площади опрокинулся аппарат для запуска фейерверков.

Около половины из обратившихся в тбилисские больницы - дети и подростки. Большинство пострадавших получили ожоги лица и рук, но троим пришлось ампутировать пальцы, еще нескольким пальцы оторвало при взрыве, сообщила пресс-служба скорой медицинской помощи грузинской столицы.

С аналогичными травмами в больницы Кутаиси и Батуми обратились 14 и 12 человек соответственно, в основном несовершеннолетние, со ссылкой на свои источники передал сегодня "Первый канал" Общественного телевидения Грузии. По данным источников телеканала "Имеди", число пострадавших в Кутаиси и Батуми несколько меньше - по девять в каждом из этих городов.

Два жителя Батуми и два иностранных туриста пострадали при запуске фейерверка на главной площади города. Фейерверк был организован мэрией, информировали сегодня "Новости-Грузия". По данным издания, еще пять человек пострадали при запуске фейерверков в Рустави.

Причиной травм у людей на главной площади Батуми стал перевернувшийся аппарат для запуска пиротехники. Часть фейерверков взорвалась прямо на земле, сообщила грузинская газета "Батумелеби".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после использования пиротехники в ночь на 1 января 2018 года частичная были ампутированы пальцы трем жителям Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей