10 декабря 2018, 21:24

Главврач заподозрен в хищении средств на ремонт больницы в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача центральной районной больницы Ногайского района Дагестана по подозрению в незаконной организации электронного аукциона и хищении 5 миллионов рублей, сообщило МВД. 

По версии правоохранителей, руководитель больницы, организовав интернет-торги, "похитил денежные средства в сумме более пяти миллионов рублей".

Предметом аукциона был контракт на ремонт участковой больницы в селе Карагас, сообщило сегодня Главное управление МВД по Дагестану на своем сайте. 

В отношение 69-летнего главврача возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментариев от главврача больницы относительно версии правоохранителей не поступало. По состоянию на 21.00 мск на сайте Министерства здравоохранения Дагестана нет информации о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя медучреждения.

Напомним, 4 декабря прокуратура Дагестана сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. главного врача Каякентской центральной районной больницы, который подозревается в том, что потратил на ремонт в инфекционном отделении 21 миллион рублей из Фонда обязательного медицинского страхования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей