17 ноября 2018, 13:30

Газовики назвали причиной взрыва в Заюково утечку газа

Взрыв в частном доме в селе Заюково, где три человека получили ожоги, произошел из-за утечки газа из нелегальной врезки в газопровод, сообщило сегодня АО "Газпром газораспределение Нальчик".

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября в частном доме в селе Заюково произошел взрыв газа, двое взрослых и ребенок получили ожоги и попали в реанимацию в тяжелом состоянии.

Специалисты осмотрели газовое оборудование в доме, где произошел взрыв, но не выявили неисправностей, сообщила пресс-служба АО "Газпром газораспределение Нальчик". "При определении места утечки газа и ее ликвидации газовиками были проведены земляные работы, в результате которых обнаружена самовольная подземная врезка в газопровод низкого давления", - цитирует сообщение газовиков РИА "Новости".

В пресс-службе пояснили, что утечка газа произошла в месте соединения незаконной врезки, материалы об этом переданы  в правоохранительные органы. "Самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража", результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет", - приводит сообщение компании "Газпром газораспределение Нальчик" РИА "Кабардино-Балкария".

На сайтах республиканской прокуратуры и Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, по состоянию на 13:12 мск 17 ноября, нет информации о результатах проверки, начатой после взрыва в Заюково.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

18 сентября 2020, 11:45

  • Минздрав Ростовской области отчитался о получении вакцины от COVID-19

    Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, вакцинацию планируется начать в ноябре-декабре, сообщил Минздрав региона. Прирост числа зараженных в области составил почти 10% за неделю, однако говорить о начале второй волны эпидемии в регионе преждевременно, указал вирусолог Андрей Макашов.

18 сентября 2020, 11:15

18 сентября 2020, 10:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей