01 ноября 2018, 18:51

Суд продлил арест Магомеда Махачева до конца февраля 2019 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок содержания под стражей бывшего главы бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева продлен до 25 февраля 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Махачев, отстраненный судом от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, был задержан в Грозном 2 августа. Он обвиняется в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. Несколько его подчиненных, в том числе руководитель одного из дагестанских территориальных бюро медэкспертизы Ашик Махачев, также были задержаны. 28 августа следствие сообщило о задержании родственника Махачева Магомеднаби Гаирбекова по подозрению в причастности к созданию преступного сообщества.

По версии следствия, сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану получали взятки за выдачу справок об инвалидности. В 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана. 25 октября депутаты Народного собрания Дагестана приняли решение лишить мандатов находящихся под следствием бывшего главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева и экс-главу местного ФОМС Магомеда Сулейманова.

Срок содержания под стражей Магомеда Махачева продлен "всего до 6 месяцев 23 суток", сообщил сегодня Советский райсуд Махачкалы на своем сайте.

Таким образом, арест Махачева продлен "до 25 февраля 2019 года включительно". Когда состоялось рассмотрение ходатайства о продлении Махачеву меры пресечения, на сайте суда не указано.

Комментариев от Магомеда Махачева или его представителей относительно решения суда о продлении срока содержания под стражей не поступало. 

Напомним, 23 октября глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что высокопоставленные чиновники организовали хищение средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану за счет жителей республики, которые уехали в Сирию воевать на стороне боевиков.

Ситуацию с начавшимися в январе кадровыми чистками в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей