Парламент Дагестана. Фото: Котомкина https://ru.wikipedia.org

25 октября 2018, 15:08

Парламент Дагестана прекратил полномочия двух арестованных депутатов

Депутаты Народного собрания сегодня лишили мандатов находящихся под следствием бывшего главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева и экс-главу местного ФОМС Магомеда Сулейманова.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Махачев, отстраненный от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, был задержан 2 августа. Прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. 17 августа был задержан глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, заподозренный в создании преступного сообщества и мошенничестве.

В повестке дня сегодняшней сессии парламента Дагестана стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Народного собрания Республики Дагестан Махачева М.А и Сулейманова М.В, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Согласно закону "О статусе депутата Народного собрания РД", депутат, пропустивший без уважительной причины три и более сессий, по инициативе фракции или профильного комитета парламента, может быть лишен полномочий, заявил сегодня на заседании председатель комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

По словам Раджабова, Магомед Махачев не являлся на сессии Народного собрания с 24 апреля 2018 года. В связи с этим фракция "Единой России" выступила с инициативой лишить его депутатских полномочий.

"За" решение о прекращении полномочий Магомеда Махачева проголосовали 65 депутатов, четверо высказались "против", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Магомед Сулейманов через адвоката прислал подписанное заявление о досрочном сложении депутатских полномочий, заявила заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Людмила Авшалумова.

"За" это решение проголосовали 70 депутатов, "против" – один, и один парламентарий воздержался.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей