19 июня 2018, 03:06

Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство санаторно-курортного комплекса "Сочинский" потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

Сообщение о том, что в поселке Лазаревское с территории военного санатория "Янтарь" выселяют проживающих здесь людей, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

Светлана Ершова на территории военного санатория "Янтарь" живет уже более 30 лет, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Сначала по трудовому договору с Минобороны, где она работала, ей было предоставлено общежитие, пояснила она.

"Я стояла в очереди еще со времен СССР. Здесь родились дочь и внуки… Общежитие, где мы были зарегистрированы, сломали еще в 2013 году. Мы построили пристройку, так как деваться с семьей было некуда", - рассказала Ершова.

Строение семья пыталась узаконить, но не удалось. "И вот новая беда. Иск в суд. Владельцы военного санатория требуют выбросить нас на улицу", - сказала она.

Судебное заседание по иску руководства санаторно-курортного комплекса было назначено на 18 июня, однако присутствовать на нем Светлана Ершова не смогла, так как в этот день попала с нервным срывом в Лазаревскую больницу, рассказала ее дочь Екатерина Соломатина.

Семья Ершовых. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Идти нам совершенно некуда. Это наше единственное жилище. У нас с мужем трое детей. Один из них, пятилетний мальчик, -  ребенок-инвалид. Вот и мама слегла", - сказала она.

В неврологическом отделении Лазаревской больницы подтвердили госпитализацию Ершовой, передает корреспондент "Кавказского узла".

"У меня не выдержали нервы. Меня госпитализировали. Боюсь тяжелых последствий, так как вся на нервах", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ершова.

Она рассказал, что такая же участь ждет еще около 30 человек, работавших в санатории Минобороны. Первый иск был подан на нее. В паспортах проживающих на территории военного санатория людей значится постоянная регистрация на территории санатория на протяжении 27 лет, отметила Ершова.

Из-за госпитализации ответчицы судебное заседание было перенесено на 3 июля, "так как предполагается, что к этому времени женщина поправится", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Лазаревского суда.

Работа на предприятии Минобороны, очередь на жилье, в которой стояла семья, подтверждают "обязательства владельцев санатория не выгонять людей на улицу, а предоставить им благоустроенное жилье в другом месте", - пояснил не принимающий участие в конфликте адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей