19 июня 2018, 03:06

Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

Руководство санаторно-курортного комплекса "Сочинский" потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

Сообщение о том, что в поселке Лазаревское с территории военного санатория "Янтарь" выселяют проживающих здесь людей, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

Светлана Ершова на территории военного санатория "Янтарь" живет уже более 30 лет, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Сначала по трудовому договору с Минобороны, где она работала, ей было предоставлено общежитие, пояснила она.

"Я стояла в очереди еще со времен СССР. Здесь родились дочь и внуки… Общежитие, где мы были зарегистрированы, сломали еще в 2013 году. Мы построили пристройку, так как деваться с семьей было некуда", - рассказала Ершова.

Строение семья пыталась узаконить, но не удалось. "И вот новая беда. Иск в суд. Владельцы военного санатория требуют выбросить нас на улицу", - сказала она.

Судебное заседание по иску руководства санаторно-курортного комплекса было назначено на 18 июня, однако присутствовать на нем Светлана Ершова не смогла, так как в этот день попала с нервным срывом в Лазаревскую больницу, рассказала ее дочь Екатерина Соломатина.

Семья Ершовых. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Идти нам совершенно некуда. Это наше единственное жилище. У нас с мужем трое детей. Один из них, пятилетний мальчик, -  ребенок-инвалид. Вот и мама слегла", - сказала она.

В неврологическом отделении Лазаревской больницы подтвердили госпитализацию Ершовой, передает корреспондент "Кавказского узла".

"У меня не выдержали нервы. Меня госпитализировали. Боюсь тяжелых последствий, так как вся на нервах", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ершова.

Она рассказал, что такая же участь ждет еще около 30 человек, работавших в санатории Минобороны. Первый иск был подан на нее. В паспортах проживающих на территории военного санатория людей значится постоянная регистрация на территории санатория на протяжении 27 лет, отметила Ершова.

Из-за госпитализации ответчицы судебное заседание было перенесено на 3 июля, "так как предполагается, что к этому времени женщина поправится", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Лазаревского суда.

Работа на предприятии Минобороны, очередь на жилье, в которой стояла семья, подтверждают "обязательства владельцев санатория не выгонять людей на улицу, а предоставить им благоустроенное жилье в другом месте", - пояснил не принимающий участие в конфликте адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей