08 мая 2018, 09:21

Назначен конкурсный управляющий футбольным клубом "Кубань"

Суд поручил конкурсному управляющему проанализировать финансовое состояние футбольного клуба "Кубань" и установить его кредиторов.

Как писал "Кавказский узел" 30 марта, налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Кубани с заявлением о банкротстве клуба "Кубань" в связи с задолженностью по налогам и сборам в размере 288 миллионов рублей. Претензии к "Кубани" заявило также ООО "Ростовская управляющая компания", которое в 2016 году предоставило клубу в кредит 50 миллионов рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении НАО "ФК "Кубань" процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве, сообщила 7 мая представитель суда. "Сейчас конкурсному управляющему должны передать всю документацию, чтобы он с ней ознакомился", - привело ее слова ТАСС.

Решение суда принято в рамках процесса по заявлению ИФНС №4 по Краснодару, уточнило агентство.

Согласно информации на сайте картотеки "Электронное правосудие", заседание суда состоялось 4 мая, а кредиторами НАО "ФК "Кубань" числятся также ООО "Спортлэнд-Тур" и ООО "Ростовская управляющая компания".

Конкурсным управляющим клубом "Кубань" утвержден член ассоциации АУ "Гарантия" Иван Конев. Ему поручено принять меры для сохранности имущества должника, провести анализ финансового состояния клуба, установить кредиторов и определить размеры их требований, а также провести первое собрание кредиторов, сообщило 7 мая РБК.

Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения суд назначил на 31 октября. Заседания по искам от других кредиторов назначены на 26 июня, уточнило издание.

Напомним, что футбольный клуб "Кубань" столкнулся с финансовыми проблемами после того как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса". В январе 2015 года стало известно, что возглавляющий "Индустриальный союз Донбасса" предприниматель Олег Мкртчан не может в полной мере финансировать команду из-за проблем в бизнесе. 6 апреля 2016 года Мкртчан безвозмездно передал 49% акций клуба администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 19:20

15 ноября 2019, 18:43

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей