Мурат Керефов. Фото: пресс-служба Налоговой службы Кабардино-Балкарии

09 апреля 2018, 13:53

Бывший глава Минфина вернулся в правительство Кабардино-Балкарии

Первым зампредом правительства Кабардино-Балкарии сегодня назначен руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Мурат Керефов, четыре года назад возглавлявший Минфин республики.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Керефов был освобожден от должности министра финансов КБР "в связи с переходом на другую работу" в мае 2014 года.

Сегодня Юрий Коков подписал указ, согласно которому, Мурат Керефов назначен на пост  первого заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении на сайте главы республике.

Мурат Керефов родился в 1978 году в Нальчике, имеет степень доктора экономических наук. Он возглавил управление Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарии 7 мая 2014 года, а до этого руководил Минфином КБР с ноября 2012 года, значится в информации на сайте кабардино-балкарского управления ФНС.

Мурат Керефов занял в правительстве КБР кресло Таймураза Ахохова, передает «Регион online».

Напомним, Таймураз Ахохов был назначен и.о. мэра Нальчика 2 апреля. При этом Ахохов был освобожден от должности первого заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии, сообщается на сайте главы республики. Мэр Нальчика Арсен Алакаев, в тот же день оставив пост мэра, стал исполняющим обязанности зампредседателя правительства и министра образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии.

Рокировка Ахохова с Алакаевым указала на нехватку надежных кадров, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи и активисты. Претендовать на ответственные посты в республике могут только люди, приближенные к главе региона, пояснил социолог Денис Соколов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей