18 февраля 2018, 17:30

Рабочий погиб на стройке в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина упал с высоты во время строительных работ в Гурджаани. Родные погибшего заявили о несоблюдении на фирме условий безопасности, но руководство предприятия отвергло эти обвинения.

Инцидент произошел на территории спиртзавода в Гурджаани. Рабочий пытался помочь сварщику, но поскользнулся и упал с высоты, рассказали очевидцы.

От полученных травм 26-летний мужчина скончался. Родственники погибшего утверждают, что на объекте не были соблюдены нормы безопасности труда, сообщает "Первый канал" Грузии.

Директор предприятия отверг обвинения родственников погибшего и заявил, что оказание помощи сварщику не входило в обязанности рабочего.

Полиция начала расследование по 224-й статье УК Грузии (нарушение норм безопасности при проведении строительных, горных и иных работ), передает "Грузия-оnline".

За последние пять лет 270 человек в Грузии погибли из-за нарушений правил безопасности труда, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, опубликованном в январе.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2017 года в Грузии был рассмотрен в первом чтении законопроект о безопасности труда, предполагающий создание специальной трудовой инспекции. Но затем его рассмотрение было отложено. Комитет по здравоохранению и социальным вопросам парламента 5 февраля этого года вновь отложил рассмотрение вопроса, а участники молодежного профсоюзного движения провели у парламента предупредительную акцию "За безопасный труд". Активисты раскритиковали законопроект, указав, что он несовместим с международными трудовыми стандартами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

10 декабря 2023, 17:04

10 декабря 2023, 16:06

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Магомед Магомедов погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Ботлихского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 692 бойцов из Дагестана.

10 декабря 2023, 15:08

10 декабря 2023, 14:10

10 декабря 2023, 13:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей