23 января 2018, 12:08

Ростехнадзор разрешил финальные испытания блока Ростовской АЭС

Специалисты приступили к этапу энергетического пуска четвертого энергоблока Ростовской АЭС перед подачей электроэнергии потребителям.

Как писал "Кавказский узел", строительство энергоблока №4 Ростовской АЭС закончилось в декабре 2015 года. 6 декабря 2017 года специалисты приступили к физическому пуску энергоблока - этапу подготовки к энергопуску и началу выработки электроэнергии.

Комиссия Ростехнадзора выдала разрешение на энергопуск четвертого блока, сообщил представитель Ростовской АЭС.

Он уточнил, что Ростехнадзор начал проверку энергоблока в середине января. Специалисты ведомства изучали отчетную документацию об испытаниях, проведенных на этапе физического пуска, и об устранении выданных замечаний. "Разрешение получено. Сейчас проводятся испытания, постепенный подъем мощности", - сказал представитель АЭС.

По его словам, по результатам испытаний будет принято решение о дате включения энергоблока в сеть, пишет РИА "Новости".

Напомним, что Ростовская АЭС - филиал АО "Концерн Росэнергоатом", расположенный в 13,5 километра от Волгодонска. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 - в 2015 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 20:20

  • Азербайджан заявил о прямом вмешательстве Армении в вооруженный конфликт

    Территории, занятые азербайджанскими военными, подверглись обстрелам из Армении, заявило Минобороны Азербайджана. Армянское командование пытается отстоять стратегически важный Лачинский коридор и одновременно провоцирует ответный огонь с целью вовлечь в конфликт Россию, считает азербайджанский военный эксперт Тельман Абилов.

24 октября 2020, 20:10

24 октября 2020, 19:15

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей