Митинг "Коммунистов России" во Владикавказе. 19 августа 2017 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

19 августа 2017, 16:51

Митинг "За честные выборы" во Владикавказе собрал около 300 человек

Участие в митинге, организованном "Коммунистами России" в знак протеста против снятия партии с выборов в Северной Осетии, приняли представители еще пяти политических партий.

Как писал "Кавказский узел", "Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. 17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия.

Санкционированный властями митинг «За честные выборы» состоялся сегодня на Театральной площади во Владикавказе. По информации правоохранительных органов, в акции приняли участие около 300 человек. Поддержать "Коммунистов России" пришли представители «Патриотов России», «Альянса Зеленых», «Яблока», «Партии Роста» и ЛДПР, причем от последней партии на митинге присутствовала целая делегация, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятие, начало которого было назначено на 12.00, началось с небольшим опозданием. Ведущий митинга, секретарь по идеологии «Коммунистов России» Нугзар Мусульбес предупредил желающих выступить о недопустимости призывов к экстремизму, национальной розни или насильственному свержению власти, пообещав пресекать выступления на подобные темы. Он также попросил выступающих говорить лаконично и напомнил, что некоторые из присутствующих на митинге членов партии держат голодовку уже шестой день.

Специально для участия в митинге в Северную Осетию прибыли лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, его заместитель Сергей Малинкович и член ЦК партии Чермен Хугаев, который идет в списке кандидатов на выборах в парламент Северной Осетии под №4. Они принимают участие в голодовке в Москве вместе с еще 16 членами партии. Всего в России в голодовке участвуют около 40 человек, сказал ранее Сергей Малинкович корреспонденту «Кавказского узла».

Председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил в своем выступлении, что члены партии «столкнулись с беспрецедентным противодействием со стороны избиркома» в Северной Осетии.

«Мы уверены, что эта Центральная избирательная комиссия не в состоянии провести честные выборы, она должна быть расформирована. Мы продолжаем нашу борьбу. Мы объявили всероссийскую голодовку, чтобы на это обратила внимание вся страна. У Верховного суда уже не будет возможности тихо принять это решение. Мы надеемся, на глазах у всей страны они не рискнуть признать незаконное решение ставропольского суда», - сказал на митинге Максим Сурайкин.

Охрану порядка во время митинга обеспечивали сотрудники полиции. Акция завершилась около 14.00 без происшествий.

"Кавказский узел" писал, что отделение КПРФ в Северной Осетии через суд потребовало снять с выборов в парламент республики партию "Коммунисты России", заявив, что подписи их кандидатов под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России" и суд решил снять партию с выборов в Северной Осетии. Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября, для участия в них зарегистрированы 8 партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия Роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей