18 июля 2017, 22:34

Заключенные в Цхинвале прекратили голодовку

Заключенные цхинвальской колонии прекратили голодовку после обещаний руководства колонии улучшить условия содержания, сообщили их родственники. Заключенные приняли ужин, подтвердил глава колонии.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля стало известно о голодовке заключенных исправительной колонии в Цхинвале, а 14 июля они заявили, что будут голодать, пока не увидят улучшения условий отбывания наказания. В тот же день президент Южной Осетии снял с должности начальника цхинвальской колонии Георгия Кабулова, и на его место был назначен Феликс Джигкаев. Сегодня, на восьмой день голодовки, заключенные пожаловались на ухудшение самочувствия.

В 22:00 по московскому времени во вторник, 18 июля, заключенные прекратили голодовку, так как "в тюрьме пообещали увеличить оконные проемы, а позднее решить вопрос с расширением прогулочной территории", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" их родственники.

Глава исправительной колонии Феликс Джигкаев подтвердил, что голодовку заключенные прекратили и приняли ужин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 08:41

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей