Гела Микадзе фото: http://pia.ge

18 июня 2017, 01:38

Суд в Тбилиси признал депутата Гелу Микадзе виновным в махинации с землей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд установил, что Гела Микадзе приобрел от имени руководимой им компании земельный участок по цене, в несколько раз превышающей рыночную, а затем продал его своей личной фирме. Суд обязал Микадзе вернуть участок компании и выплатить пять тысяч лари.

Как писал "Кавказский узел", Гелу Микадзе 23 мая суд ОАЭ заочно приговорил к пятнадцати годам лишения свободы. По словам представителя прокуратуры Грузии Натии Сухиашвили, Грузия не может экстрадировать Микадзе, так как 13-я статья Конституции страны запрещает выдачу граждан Грузии иностранным государствам. Сам Микадзе назвал решение суда политически мотивированным.

В 2010-2011 годах грузинская компания Rakia Georgia подписала соглашение о создании совместного производства с компанией из ОАЭ Raystar. Соглашение было аннулировано. Руководители Rakia Georgia Гела Микадзе и Георгий Джанашия перевели от имени Rakia на свои счета в швейцарских банках 17,2 миллиона долларов, говорится в решении суда ОАЭ. 

Компания Rakia Georgia обратилась в Тбилисский городской суд с гражданским иском против своего бывшего руководителя Гелы Микадзе, сообщает телекомпания "Имеди".

Речь идет о покупке депутатом в 2007 году участка земли площадью 951 га в селе Мухровани региона Квемо Картли. Микадзе приобрел этот участок от имени компании у своих партнеров за 27,2 миллиона лари (около 11,2 миллиона долларов). По данным Rakia Georgia, реальная стоимость участка в десять раз меньше. Затем, в июле 2012 года, Микадзе продал участок земли за два миллиона лари (около 830 тысяч долларов) компании, которая, по версии юристов Rakia Georgia, принадлежит депутату и зарегистрирована в офшорной зоне, информируют 17 июня "Новости-Грузия".

Затем две трети своей доли в компании Микадзе, по данным юристов Rakia Georgia, депутат продал партнерам Хатеру Массааду и аль-Садеку за два доллара.

Напомним, что в отношении руководителя арабской компании Rakia Хатера Массаада также выдвинуты обвинения в Объединенных Арабских Эмиратах.

Суд обязал Микадзе вернуть компании Rakia Georgia земельный участок, а также выплатить пять тысяч лари (около двух тысяч долларов), сообщает "Грузия-online".

Гела Микадзе назвал решение Тбилисского городского суда абсурдным. Он сообщил журналистам о том, что намерен оспорить его в международном арбитражном суде в Лондоне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей