Награждение участников международного фестиваля национальных видов борьбы в Оренбурге. Фото http://kbrria.ru/sport/borec-na-poyasah-iz-hasani-vyigral-krupnyy-turnir-18842

02 июня 2017, 06:23

Борец на поясах из Кабардино-Балкарии стал победителем первого чемпионата мира

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Казим Геляев из Кабардино-Балкарии выиграл золотую медаль на первом чемпионате мира по борьбе на поясах.

Первый чемпионат мира по борьбе на поясах прошел в Оренбурге в рамках Международного фестиваля национальных видов борьбы.

Уроженец села Хасанья Казим Геляев выступал на чемпионате в весовой категории до 60 кг и стал победителем соревнований, информирует 1 июня РИА "Кабардино-Балкария".

Борьба на поясах - вид спорта, представляющий собой единоборство двух подпоясанных борцов. Спортсмены держат друг за пояс и пытаются повалить. Считается одним из самых древних видов спорта. Возле Багдада в 1938 году была найдена бронзовая статуэтка двух борцов на поясах, возраст которой насчитывает приблизительно шесть тысяч лет, сообщается на сайте Всероссийской ассоциации борьбы на поясах.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае текущего года спортсмены из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечни стали победителями чемпионата Европы по вольной борьбе среди юношей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей