03 апреля 2017, 14:57

Суд на Кубани взыскал с больницы 250 тысяч рублей в пользу ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за неверного лечения девочки, сломавшей руку после падения с велосипеда, ей потребовалась срочная операция, заявила прокуратура Кубани. Суд обязал больницу компенсировать ребенку материальный и моральный вред.

Прокуратура провела проверку жалобы родителей 9-летней девочки, сломавшей руку при падении с велосипеда, на качество оказанной ребенку врачебной помощи, после которой потребовалось срочное хирургическое вмешательство, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, врач-рентгенолог центральной больницы одного из районов Кубани не описал на рентгенограммах условное смещение фрагментов кости, а лечащий врач-травматолог неправильно интерпретировал смещение, "что привело к выбору неверной тактики дальнейшего лечения ребенка и посттравматической вирусной деформации левого локтевого сустава", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Согласно сообщению прокуратуры, сейчас девочка лечится в детской краевой клинической больнице.

"По результатам проведенной проверки в суд направлено исковое заявление о взыскании с центральной районной больницы материального и морального вреда в пользу пострадавшей несовершеннолетней. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с организации взыскана сумма в размере более 250 тысяч рублей", - заявило ведомство, не уточнив, когда и каким судом вынесено решение.

В отношении заведующего травматологическим отделением районной больницы проводится доследственная проверка.

Комментариев от представителей медучреждения, а также от родителей девочки относительно позиции прокуратуры и решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 февраля стало известно о начале следствия по делу главврача частной клиники в Чечне, пациентка которой после пластической операции была госпитализирована в реанимацию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей