23 марта 2017, 16:27

Житель Чечни обвинен в попытке примкнуть к сирийским боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный в Турции житель Чечни пытался попасть в Сирию, чтобы принять участие в боях против правительственных войск этой страны, заявило следствие.

По данным прокуратуры Чечни, местный житель Тимиралиев выехал в Стамбул, чтобы пересечь границу с Сирией и примкнуть к боевикам для "непосредственного участия в боевых действиях против правительственных сил", сообщила пресс-служба ведомства.

"Однако Тимиралиев был задержан правоохранительными органами Турецкой Республики и выдан РФ", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Зампрокурора Аргуна утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ), информирует пресс-служба прокуратуры.

Часть 2 ст. 208 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 17 января в Чечне к 3,5 года лишения свободы был приговорен местный житель Асламбек Мусаев, обвиненный в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористических группировок.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей