Эдуард Кокойта. Фото http://osinform.org/32116-eduard-kokoyty-prinimaet-pozdravleniya-po-sluchayu-dnya-rozhdeniya.html

09 марта 2017, 16:09

Кокойты обжаловал отказ в регистрации на выборах главы Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инициативная группа Эдуарда Кокойты подала в Верховный суд Южной Осетии жалобу на отказ Центризбиркома зарегистрировать бывшего главу республики кандидатом в президенты.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 годы. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в республике постоянно в последние пять лет, представил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 6 марта Кокойты заявил о намерении обжаловать решение ЦИК, назвав полученные комиссией данные о сроках его пребывания в республике "сфальсифицированной информацией".

Инициативная группа Эдуарда Кокойты обратилась сегодня в Верховный суд с жалобой на отказ в регистрации Кокойты кандидатом в президенты, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель предвыборного штаба Кокойты.

"Одной из причин отказа в регистрации в протоколе Центризбиркома значится то, что Кокойты указал в документах членство в партии «Единство», но не приложил подтверждающую справку, хотя он просто должен был указать членство в партии, а проверять потом должны ЦИК и правоохранительные органы", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в подсчете ценза оседлости Кокойты "есть недоработки, и это тоже должно быть рассмотрено судьями".

Представитель штаба отметил, что в суде ему обещали вынести решение по данному вопросу в течение трех дней со дня подачи жалобы. Согласно информации на сайте Верховного суда Южной Осетии, жалобы рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в суде.

Комментариями от представителей ЦИК Южной Осетии относительно позиции Кокойты "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей