Эдуард Кокойта. Фото http://osinform.org/32116-eduard-kokoyty-prinimaet-pozdravleniya-po-sluchayu-dnya-rozhdeniya.html

09 марта 2017, 16:09

Кокойты обжаловал отказ в регистрации на выборах главы Южной Осетии

Инициативная группа Эдуарда Кокойты подала в Верховный суд Южной Осетии жалобу на отказ Центризбиркома зарегистрировать бывшего главу республики кандидатом в президенты.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 годы. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в республике постоянно в последние пять лет, представил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 6 марта Кокойты заявил о намерении обжаловать решение ЦИК, назвав полученные комиссией данные о сроках его пребывания в республике "сфальсифицированной информацией".

Инициативная группа Эдуарда Кокойты обратилась сегодня в Верховный суд с жалобой на отказ в регистрации Кокойты кандидатом в президенты, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель предвыборного штаба Кокойты.

"Одной из причин отказа в регистрации в протоколе Центризбиркома значится то, что Кокойты указал в документах членство в партии «Единство», но не приложил подтверждающую справку, хотя он просто должен был указать членство в партии, а проверять потом должны ЦИК и правоохранительные органы", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в подсчете ценза оседлости Кокойты "есть недоработки, и это тоже должно быть рассмотрено судьями".

Представитель штаба отметил, что в суде ему обещали вынести решение по данному вопросу в течение трех дней со дня подачи жалобы. Согласно информации на сайте Верховного суда Южной Осетии, жалобы рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в суде.

Комментариями от представителей ЦИК Южной Осетии относительно позиции Кокойты "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей