Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Ту-154. Фото: Sputnik/Нина Зотина

26 декабря 2016, 13:59

Местные жители среди первых вышли на поиски жертв авиакатастрофы в Сочи

В поисках обломков Ту-154 задействованы 70 сотрудников МЧС Абхазии, в районе крушения работают 45 судов и пять вертолетов, сообщили в Минобороны. В первые часы после авиакатастрофы жители Сочи на личных катерах искали пассажиров, которые могли остаться в живых, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как информировал "Кавказский узел", вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Найдены тела 11 погибших, они отправлены в Москву.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

"Вчера это тронуло, наверное, всех жителей Сочи. В первые часы этой трагедии, как только стало известно, они на своих катерах, лодках вышли в море, как они говорят, спасать живых. Они надеялись, что кто-то еще, может быть, барахтается в воде", - цитирует губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева РИА "Новости".

Сейчас в районе крушения работают 45 судов, пять вертолетов и беспилотные летательные аппараты. Задействованы 3,5 тысячи человек.

"Продолжается наращивание сил и средств. В зону проведения операции прибывают корабли, водолазы и авиационная техника. В аэропорту "Адлер" осуществил посадку Ил-76, доставивший два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оборудованных манипуляторами для проведения сложных подводно-технических работ на большой глубине. Увеличивается группировка беспилотной авиации Минобороны", - передает сообщение источника в Минобороны ТАСС.

В поисках участвуют около 70 сотрудников МЧС Абхазии. Задействованы два катера МЧС Абхазии, 20 человек министерства по чрезвычайным ситуациям ведут поиски обломков самолета и тел погибших на море в Гагре, на берегу работают еще 50 человек, передает со ссылкой на замминистра Абхазии по чрезвычайным ситуациям Тиграна Делибалтяна "Sputnik-Абхазия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей