17 мая 2016, 11:56

В Ленинском районе Грозного отключен газ

В Ленинском районе чеченской столицы с утра 17 мая частично отключено газоснабжение. Местные службы обещают восстановить газоснабжение к концу дня, объясняя отключение ремонтом.

Местные жители сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что газ был отключен около 9 утра.

«Газ у нас отключили примерно с 9 часов утра. Вчера ночью были проблемы с электричеством, но это, скорее всего, было связано с непогодой, потому что вечером был сильный ветер и дождь. Сегодня свет есть, а газа нет. В чем причина отключения, пока неясно», - рассказала «Кавказскому узлу» жительница Ленинского района Мадина.

Опрошенные корреспондентом грозненцы подчеркивают, что проблемы с газоснабжением нехарактерны для чеченской столицы.

«Обычно с газом у нас проблем не возникало, чего нельзя сказать об электричестве и водоснабжении. Но вот сегодня с утра почему-то произошло отключение. Ждем, когда газ нам вернут», - говорит другая местная жительница, Лиза.

Местные жители также отмечают, что в последние дни в Грозном работники коммунальных служб проводят масштабные рейды по взысканию с должников платежей за потребленный газ.

«У нас с конца прошлой недели идут рейды, и коммунальщики отрезают должникам газовые линии. Когда у нас отключился газ, я вначале решил, что это тоже связано с рейдами, потому что у меня есть задолженность, которую я погашаю частями. Но потом выяснилось, что газа нет по всей улице. Вроде бы газ отключили в связи с ремонтом линии», - полагает житель Грозного Мовсар.

В компании «Газпром Межрегионгаз Грозный» отсутствие газоснабжения на части территории Ленинского района столицы объяснили проведением ремонтных работ.

«Это плановое отключение, связанное с переносом линии газопровода. С 9 утра и ориентировочно до 12 часов дня газоснабжение временно отключено по улице Маяковского и в районе республиканского торгового центра «Беркат». После завершения работ подача газа будет возобновлена в полном объеме» - заявил представитель компании.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря 2015 года глава республики Рамзан Кадыров заявил, что до 17 января 2016 года в Чечне должна быть полностью погашена задолженность за электричество, газ и воду за 2015 год. 21 января было объявлено, что власти добились максимальной оплаты за потребленную электроэнергию. Вопрос с собираемостью решен только по долгам за электроэнергию, а по остальным платежам долг республики составляет более 600 миллионов рублей, заявили в мэрии Грозного. Жители Чечни сообщили о возобновлении рейдов по сборам долгов за услуги ЖКХ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей