14 апреля 2016, 17:29

Жители армянского села прекратили сидячую забастовку

Жители села Гарни, перекрывшие автотрассу в знак протеста против строительства забора в ущелье вдоль реки Азат, добились вывода стройтехники, но требуют отменить решение о строительстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 апреля около 200 жителей села Гарни Котайкской области Армении устроили сидячую забастовку на трассе, ведущей в Ереван, требуя от правительства отменить решение о строительстве забора в ущелье вдоль реки Азат.

По мнению жителей Гарни, строительство забора в ущелье вдоль реки Азат для перенаправления вод реки по трубопроводам в 12 сел Арташатской области может привести к полному высыханию реки.

Жители села открыли трассу, ведущую в Ереван, после девятичасовой забастовки, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» житель села Грант Григорян.

По его словам, вечером 13 апреля из ущелья по требованию жителей села была выведена вся техника.

"Мы понимаем, что вчера техника была выведена для того, чтобы мы открыли трассу, но это не значит, что строительные работы там приостановлены", – сказал Григорян, добавив, что у сельчан есть опасения, что через некоторое время работы возобновятся.

Он подчеркнул, что главным требованием жителей села является отмена решения правительства о строительстве забора. "Только при отмене принятого решения мы будем уверены, что это (вывод стройтехники) не очередная уловка", – сказал Григорян.

Комментариями представителей местных властей и властей Армении относительно позиции жителей Гарни "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей