Трасса Батуми-Ахалцихе. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

18 ноября 2015, 19:23

Сообщение с четырьмя селами восстановлено в Аджарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дорожные службы расчистили завалы на 85-м километре трассы Батуми-Ахалцихе, образовавшиеся после схода селя.

Как сообщал «Кавказский узел», 17 ноября в Аджарии обвал горных пород перекрыл дорогу в муниципалитете Хуло, прервав транспортное сообщение с четырьмя населенными пунктами.

На полдня блокированными оказались села общины Диокниси — Якобидзееби, Элилидзееби, Гхурта, Гхорджомеладзееби, население которых составляет 440 человек, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Хулойского муниципалитета.

Движение по одной из полос автотрассы, которая связывает два региона - Аджарию и Самцхе-Джавахетию, было восстановлено уже вечером 17 ноября, сообщает Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«К концу дня было восстановлено одностороннее движение. В настоящее время движение на данном участке восстановлено полностью», - говорится в официальном заявлении на сайте Департамента автодорог от 18 ноября.

Таким образом, движение сегодня было полностью восстановлено в обоих направлениях по трассе Батуми-Ахалцихе, отметили корреспонденту «Кавказского узла» в департаменте.

Напомним, что в ночь на 12 ноября на западе Грузии прошли сильные проливные дожди с ветром. Непогода привела к подтоплениям домов в нескольких населенных пунктах, ограничению движения транспорта на дорогах. 14 ноября в регионе вновь прошли сильные дожди, подтопив несколько сел и выведя из строя систему приземления в аэропорту Батуми. Ущерб от стихии 17 ноября еще не был подсчитан.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей