28 октября 2015, 18:24

Волгоградский областной суд отклонил жалобу экс-главы отдела облпрокуратуры

Бывший начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета прокуратуры Волгоградской области Анзор Ливанов окончательно признан виновным в коррупции.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Волгоградской области сообщила о задержании Ливанова 10 июля 2014 года. По данным следствия, в сентябре 2012 года он получил от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств. 9 июля 2015 года суд Волгограда признал обвиняемого виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело Анзора Ливанова. Адвокатам осужденного смягчения приговора добиться не удалось.

В зале суда на подсудимого были надеты наручники, он лишен звания советника юстиции. Ливанов не сможет также занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение трех лет, сообщает «Волга-Медиа».

Таким образом судебная коллегия подтвердила обоснованность и законность решения предыдущей судебной инстанции, пишет v1.ru.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно принятого решения по жалобе пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей