26 октября 2015, 18:54

Имам Иса Койтемиров находится в изоляторе Каякентского РОВД

Сегодня суд планирует избрать меру пресечения для имама села Новокаякент Исы Койтемирова, подозреваемого в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил «Кавказскому узлу» представитель ОВД по Каякентскому району Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», о задержании Исы Койтемирова 25 октября сообщил его брат. По его утверждению, силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Вечером 25 октября родные имама заявили в силовые и надзорные органы о его похищении.

Ночью 25 октября Иса Койтемиров был доставлен в Каякентский РОВД, где было оформлено его задержание, сообщил  адвокат имама.

«Ему инкриминируют ч. 1 ст. 222, ст. 222.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств, — прим. «Кавказского узла»). Как нам сообщили силовики, он еще вчера признался в том, что изъятые вещества принадлежат ему. В 21.15 25 октября он был доставлен в ОВД по Каякентскому району. Там же его опросили в присутствии адвоката по назначению. Согласно видеосъемке силовиков, имам дал признательные показания», - сообщил адвокат Владимир Корхалев.

При этом адвокат заявил, что к подзащитному его до сих пор не допустили. «Мы заявили об этом в прокуратуру. Действия следствия обжалованы, но никаких экстренных мер реагирования для устранения препятствий в доступе к подзащитному со стороны надзорных ведомств пока не предпринято», - сказал в 17:10 мск корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Корхалев.

По мнению адвоката, признательные показания «были получены с применением давления на Койтемирова».

«Я полагаю, что именно так и было. Добровольно он признаться не мог. По поводу того, где могло быть оказано давление на имама, и где он находился в промежутке с 6.00 до 21:15 25 октября, мы написали заявление в СКР. Следователи должны предпринять меры реагирования по заявлению. Также мы обратились в прокуратуру Каякентского района», - сказал адвокат.

Задержанный находится в ИВС по Каякентскому району, сообщил дежурный райотдела полиции. По его словам, Иса Койтемиров «задержан на основании ст. 91 УПК (основания задержания подозреваемого, — прим. «Кавказского узла»)». «Сегодня вечером будет решаться вопрос о его аресте», - отметил дежурный райотдела полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Владимира Корхалева.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей