29 сентября 2015, 16:05

Прокуратура начала проверку после митинга жителей поселка Глубокого

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По поручению прокурора Ростовской области представители надзорного ведомства проводят выездную проверку доводов участников митинга в Каменском районе, недовольных работой местных чиновников.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 сентября семь участников митинга в поселке Глубоком Каменского района Ростовской области объявили голодовку, требуя приезда следователей и прокуроров из Москвы для разбирательства по вопросам деятельности местных чиновников. За сутки к голодовке присоединились, по разным данным, от 3 до 13 человек.

Ход выездной проверки находится на контроле прокурора Ростовской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В целях проведения полной и всесторонней проверки прокурором области поручено проверить доводы жителей п. Глубокий, озвученные в ходе митинга, состоявшегося 27 сентября 2015 года с выездом на место. Для этого создана соответствующая комиссия. По итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования", - говорится в сообщении, опубликованном 28 сентября на сайте ведомства.

Следственное управление СКР по Ростовской области также отреагировало на митинг жителей поселка. "Полагаем, что опубликование  заявлений, а также проведение массовых собраний с требованием прекращения уголовного преследования в отношении главы Глубокинского городского поселения имеет своей целью воздействовать на следствие", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СУ СКР по Ростовской области.

Глава Глубокинского городского поселения Алексей Палкин в июле был взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия" назвали его задержание политическим заказом.

Возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Палкина продиктовано исключительно наличием в его действиях признаков должностного преступления, говорится в опубликованном 28 сентября пресс-релизе. "Следователи следственного управления при расследовании уголовных дел руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и не участвуют в каких-либо политических процессах", - отмечает пресс-служба ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей