29 мая 2015, 15:27

Руководство поселка в Астраханской области заподозрено в коррупции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава администрации поселка Нижний Баскунчак Астраханской области и исполняющая обязанности главы поселка подозреваются в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в августе 2010 года исполняющая обязанности главы администрации Зауреш Муканалиева предоставила в аренду за плату принадлежащую муниципальному образованию котельную, обеспечивающую теплоснабжение и горячее водоснабжение поселка.

Глава администрации Владимир Андросов с октября 2010 года по декабрь 2014 года и Муканалиева в его отсутствие при выполнении условий договора аренды нарушили законодательство Астраханской области и своими действиями причинили ущерб бюджету поселка в размере более 1,5 млн рублей, считают следователи.

Кроме того, как подозревают в органах следствия, в 2014 года Муканалиева не предприняла мер к обеспечению контроля количества топочного мазута, находящегося в резервуарах предоставляемой в аренду котельной, в результате чего была обнаружена недостача в размере более 202 тонн топлива. Своими действиями она причинила ущерб бюджету Нижнего Баскунчака в размере более 2,9 млн рублей, уверены следователи.

В отношении Андросова и Муканалиевой возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий). Кроме того, Муканалиева подозревается в нарушении части 1 статьи 293 (халатность), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемых в коррупции чиновников пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая глава тамбовского сельсовета Астраханской области Ринат Гадилов был заподозрен в нанесении ущерба муниципальному образованию на сумму в 900 тыс. рублей.

В марте 2014 года глава муниципального образования "Село "Малый Арал" в Астраханской области был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд вынес решение о назначении ему двух лет лишения свободы условно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей