03 марта 2014, 10:57

В Астраханской области глава сельсовета получил условный срок за превышение должностных полномочий

В Астраханской области глава муниципального образования "Село "Малый Арал" был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд вынес решение о назначении ему двух лет лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет РФ. Согласно информации прокуратуры, глава сельсовета до этого уже был осужден условно по другим обвинениям.

Дело в отношении главы села Малый Арал Красноярского района Астраханской области Тажигали Муртаева расследовалось по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. По данным следствия, в декабре 2011 года Муртаев дал незаконное указание главному бухгалтеру МУП ЖКХ "с. Малый Арал" передать ему 15 тысяч рублей из средств, поступивших на лицевой счет этого предприятия. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Приговором Красноярского районного суда Тажигали Муртаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на аналогичный срок, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ". Дата вынесения решения судом не указывается.

Примечательно, что, согласно информации прокуратуры Астраханской области, Тажигали Муртаев в октябре 2012 года уже был осужден за попытку хищения обманным путем денежных средств у двух предпринимателей. Ленинский районный суд Астрахани тогда приговорил главу администрации села Малый Арал к 3 годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком.

Как было установлено в суде, в январе 2012 года Муртаев обманным путем получил от бизнесменов 300 тысяч рублей якобы за положительное решение вопроса о предоставлении им в пользование земельных участков при том, что решение этого вопроса не входило в его должностные полномочия, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области от 2 октября 2012 года. Согласно информации на сайте Ленинского райсуда Астрахани, судебный акт после обжалования был оставлен без изменения.

Комментариями Тажигали Муртаева относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей