23 мая 2015, 04:48

Трое жителей Ингушетии задержаны по подозрению в торговле оружием

Правоохранительные органы задержали троих жителей Ингушетии по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. По версии следствия, задержанные поставляли оружие в Северную Осетию.

По данным ФСБ, трое жителей Ингушетии были задержаны при попытке сбыта арсенала оружия.

У задержанных были изъяты автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет Макарова и свыше 10 боеприпасов калибра 9 миллиметров, пишет 22 мая со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ), отмечает издание "15-й регион".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. 

Комментариев от задержанных или их представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 мая стало известно о задержании четверых жителей Северной Осетии, в том числе сотрудника полиции, по подозрению в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия. По данным ФСБ, у задержанных было изъято девять единиц огнестрельного оружия, их составные части, гранаты, а также 263 боеприпаса различного калибра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

29 января 2020, 16:30

29 января 2020, 16:25

29 января 2020, 15:28

  • Махачкалинцы поддержали пикет критикующего Минздрав врача

    Министерство здравоохранения Дагестана должно признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе ортопедо-травматологического центра, заявил сегодня на акции протеста врач Салим Халитов. К пикету Халитова присоединился один из прохожих.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей