24 февраля 2015, 14:27

Суд по делу шейха Чиркейского отложен из-за вступления в дело нового адвоката

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заседание суда по делу о теракте в доме шейха Саид-афанди Чиркейского в Дагестане перенесено на 26 февраля. Такое решение суд принял, чтобы дать время на ознакомление с материалами новому адвокату, вступившему в дело вместо избитого Мурада Магомедова.

На судебное заседание, которое должно было пройти сегодня, пришло не так много людей, как обычно, передает корреспондент "Кавказского узла". Со стороны потерпевших было порядка десяти человек, примерно столько же было и родственников подсудимых.

Обвиняемый Магомедали Амирханов сообщил, что подписал соглашение с новым адвокатом – Таибат Салмановой. Она будет представлять его интересы вместо защитника Мурада Магомедова, на которого 4 февраля было совершено нападение.

Председательствующий судья ознакомил Салманову со всеми участниками процесса. "С учетом того, что вы только вступили в дело, и вам необходимо время для ознакомления с материалами дела, суд предлагает перенести рассмотрение дела", — сообщил председательствующий. Стороны согласились, судья объявил о переносе процесса и назначил следующее заседание на 26 февраля.

28 августа 2012 года в доме суфийского шейха Саида Ацаева (Чиркейского) в Буйнакском районе Дагестана произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек: смертница, шейх и шестеро его прихожан. По версии следствия, смертницу Аминат Сапрыкину готовили жители Дагестана Шихмирза Лабазанов, Магомедали Амирханов и Магомед Гаджиев. Они обвиняются по статье "Терроризм", а также в бандитизме и незаконном обороте оружия. Четвертому подсудимому - Ахмеду Исрапилову - инкриминируют бандитизм, оборот оружия, похищение человека с целью выкупа. Свою вину частично признает Лабазанов, остальные отказываются признавать себя виновными.

"Кавказский узел" писал, что адвокат Мурад Магомедов, защищавший подсудимого Амирханова, был избит 4 февраля у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. Магомедов, со слов его друга, связал нападение со своим участием в деле шейха Чиркейского. 18 февраля он сообщил, что не сможет принять участия в предстоящем заседании.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей