28 августа 2012, 18:16

Покушение на шейха в Буйнакском районе Дагестана совершила смертница

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смертница подорвала себя в доме суфийского шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района. В результате взрыва, по данным источника в МВД Дагестана, погибли семь человек. Информация о состоянии одного из духовных лидеров мусульман республики противоречива.

Напомним, что в селе Чиркей Буйнакского района рядом с домом шейха Саида Афанди произошел взрыв. В Буйнакский район выехала группа из ДУМ Дагестана во главе с муфтием.

При взрыве Саид Афанди не погиб, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Духовном управлении мусульман Дагестана. "Рядом с ним во дворе дома подорвала себя смертница, но сам шейх не погиб", – сообщил собеседник.

По предварительным данным источника в МВД Дагестана, при взрыве смертницы в Чиркее погибли семь человек, в том числе и сама смертница. "Точно неизвестно, погиб ли шейх Саид Афанди, против которого был направлен взрыв. По имеющимся в настоящее время данным, он в тяжелом состоянии", – сообщил собеседник. 

В то же время источник корреспондента "Кавказского узла" в дагестанском ФСБ сообщил, что шейх погиб.

Эту же версию подтвердил представитель следственного управления СКР по республике.

"К дому наша следственная группа подъехала, но около него очень много людей собралось, в доме осуществила подрыв террористка-смертница. Скорее всего, шейх скончался", – цитирует источник РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что в Дербенте в ночь на 28 августа у дверей магазина с интервалом 20 минут произошли два взрыва. Обошлось без жертв и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей