19 сентября 2014, 00:46

Четыре самолета из-за сильного ветра в Геленджике приземлились в соседнем аэропорту

Четыре самолета вечером 18 сентября не смогли совершить посадку в аэропорту города-курорта Геленджика Краснодарского края из-за сильных порывов ветра.

Эти четыре самолета приземлились в ближайшем аэропорту - в Анапе, сообщили в управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро".

Пассажиры этих рейсов были доставлены в Геленджик на автобусах, которые предоставили авиакомпании, передает со ссылкой представителя компании "Базэл Аэро" "Девятый канал".

Между тем аэропорт Геленджика работает, однако командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки, со ссылкой на представителя Ростовского центра управления воздушным движением, отвечающего за полеты в районе побережья и акватории Черного моря, пишет "ИТАР-ТАСС".

18 и 19 сентября в Краснодарском крае на Черноморском побережье, по прогнозу синоптиков, ветер северо-восточный 12-17 м/с, местами с порывами до 20 м/с, в том числе в районе Новороссийска - с порывами до 30 м/с, сообщается 18 сентября на официальном сайте Краснодарского краевого гидрометеоцентра.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Геленджике сегодня ночью облачно, +12 градусов, ветер южный 8 метров в секунду. Днем сила ветра уменьшится до 6 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 17 сентября на Керченской переправе в Краснодарском крае из-за усиления ветра с порывами до 20 метров в секунду было объявлено штормовое предупреждение. Из-за шторма перевоз транспорта и людей через пролив осуществляли только три парома малой вместимости. Позже ветер усилился, его порывы стали достигать 27 метров в секунду, и в 21.45 мск было принято решение о временной приостановке движения всех паромов до улучшения погодных условий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей